Pit Pat

Der Jugendausschuss fährt am Samstag 10.10.2015 nach Pfullingen zum Pit Pat spielen. Wir treffen uns um 13.30 Uhr am Feuerwehrhaus in Bernloch.
Habt ihr Lust auf Spaß und knifflige Parcours - dann seid ihr hierbei genau richtig!

Meldet euch bitte bei Anja Windhösel (Telefon 07387/368) an.
Leider ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Bitte mitbringen:

2 € für die Gebühr, ein Getränk, dem Wetter entsprechende Kleidung

Der Jugendausschuss freut sich auf euch!

Ritter Sport I

Sommerferienprogramm „Ritter Sport“ 01.08.2015

Im Rahmen des Sommerferienprogramms der Gemeinde Hohenstein machte der Jugendausschuss des SSV Bernloch auch dieses Jahr wieder mit 16 Kindern einen Ausflug zur Firma Ritter-Sport-Schokoladen nach Waldenbuch. Zuerst besuchten wir die Schoko-Ausstellung und lösten dabei einige Fragen des Schokoladen-Quiz.

Anschließend wurde den Kindern im Schoko-Workshop alles über die Herkunft und Ernte der Kakaofrucht, sowie die verschiedenen Verarbeitungsprozesse von der Frucht bis zur fertigen Schokolade erläutert. Es wurde gelernt welche Grundzutaten für die Schokoladenproduktion notwendig sind.

Dann durften die Kinder endlich selbst, eigene Schokolade herstellen. Jeder konnte sich aus einer Vielfalt von Zutaten – wie z.B. Nüsse, Smarties, Gummibärchen, Keksstreusel, Sauerkirsche, . . . – die Zutaten auswählen, die ihre zwei eigens hergestellten Schokoladentafeln enthalten sollten. Die Zutaten wurden mit der Schokoladenmasse schnell verrührt, in quadratische Formen gefüllt und dann im Kühlschrank verstaut. Nach kurzer Kühlzeit konnten die fertigen Tafeln aus den Formen gelöst werden. Voller Stolz wurden die Tafeln dann in die eigens hergestellten Verpackungen verstaut. Anschließend schauten wir den Firmen-Film.

Nach dem Besuch im Schoko-Laden traten wir dann voll bepackt mit Schokolade die Heimreise an.

Radtour

Hallo Radfahrer, am Mittwoch, 30.07.2014 will der Jugendausschuss des SSV Bernloch gemeinsam mit Euch in die Ferien „radeln“. Wir treffen uns startbereit - mit funktionsfähigem und verkehrssicherem Fahrrad mit Helm – um 18.00 Uhr am Feuerwehrhaus in BernlochLasst Euch einfach überraschen wohin die Tour dieses Jahr geht! (Bei Regen fällt die Tour leider aus)

Zum Abschluss werden wir uns am Vereinsheim noch mit Getränken und einer Pizza-Schnitte stärken. Über möglichst viele „Mitradler“ würden wir uns sehr freuen! Also sagt es schnell weiter. Natürlich sind Begleitpersonen auch immer herzlich willkommen.

Damit wir ein wenig planen können, solltet ihr euch einfach kurz bis 28.07.2014 bei Anja Windhösel (Tel. 368) melden.

Der Jugendausschuss wünscht Euch jetzt schon schöne Sommerferien!

Nachtwanderung

Habt ihr Lust auf ein Abenteuer in der Dunkelheit?
Ihr seid herzlich zu unserer Nachtwanderung am Samstag 25. Oktober 2014 eingeladen!
Wir treffen uns um 19.15 Uhr am Feuerwehrhaus in Bernloch. Lasst euch einfach überraschen, was bei Nacht so alles auf euch wartet. Zieht euch warme Kleidung an, und vergesst nicht eure gute Laune und etwas Mut mitzubringen.
Bitte kurz bei Anja Windhösel anmelden!
(Wir bringen euch anschließend nach Hause)

Euer Jugendausschuss

Discgolf

der Jugendausschuss will am Samstag 14.06.2014 auf die Eninger Weide zum Discgolf fahren. Wir treffen uns um 14.00 Uhr am Feuerwehrhaus in Bernloch.
Hast du Lust auf Spaß und knifflige Parcours mit einer Frisbee, dann bist du hierbei genau richtig !
M
elde dich bitte bis Mittwoch 11.06.2014 bei Anja Windhösel (Tel. 07387/368) an. Leider ist die Teilnehmerzahl begrenzt.

Mitzubringen :

- Frisbee